注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴记

新闻稿件库(1993年始)

 
 
 

日志

 
 

待从头,收拾旧山河!  

2012-01-28 23:32:17|  分类: 峰言风语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    余自1993年10月正式步入报社,从事编辑工作,至今已有20个年头。这20年,是我人生最美好的岁月,在繁忙编辑之余,经常被派出去或邀请去采访、写稿子。由于稿子要发表、要署名,为了对得起自己的名字,不想完全照抄别人准备好的材料,因此就要采访,就要构思写作,为此花费了大量的精力,以至于满头的青丝提前下岗,挺直的腰杆早就陀斜,明亮的眼睛暗淡昏花,但我不后悔,因为这是我自己选择并一直喜爱的事业!

    在刚刚过去的农历壬辰龙年春节,我把近20年的报纸合订本翻了一遍,感到很欣慰。飘落的青丝变成了文字,弯曲的腰杆支撑着版面,多余的眼光关注了图片,尽管新闻生命力太短,今天的新闻明天就是旧闻,但他记录了这个火热的时代,艰苦的、备受关注的行业,抚今追昔还是感慨万千,人生,能有几个20年??

    由于种种原因,发过的稿子,好多想看的朋友看不到,想了解历史的无处查,为了便于查看,本人将把《矿业导报》时代(1993——2010)的部分新闻稿件用图片的形式在这里展现,《国土资源导报》时代(2003年至今——)尽量图文并茂的整理后陆续发上来。以后再写的,会在第一时间发到这里。需要说明的是,大凡第一作者署我的几乎都是我所写;非第一作者的,大多数合作者所写,也在这里贴出来,也是个记载!(至于文学稿件,将在另一个博客里呈现)若您有缘看到这些文字,请批评指正!

    20年来,在社会上、行业内的报刊上也发了不少稿件,以后将陆续整理传上来,敬请关注!

    待从头收拾旧山河,朝天阙!

    用一个朋友送我的话在此作结:胸中但有文心在,自是人间第一峰!愿我们天天都有好心情!

                                 2012年1月28日—— 壬辰年正月初六夜

  评论这张
 
阅读(1770)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017