注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴记

新闻稿件库(1993年始)

 
 
 

日志

 
 

478——全省国土资源新闻宣传暨年鉴写作培训班成功举办  

2012-04-29 10:45:55|  分类: 2012年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年3月22日《国土资源导报》一版头条。
 
 
 
 
477——全省国土资源新闻宣传暨年鉴写作培训班成功举办 - dbxwwf - 吴记之谭
 


   

全省国土资源新闻宣传暨年鉴写作培训班成功举办

                260多人分别参加了枣庄、青岛的培训

 

本报讯记者 吴文峰 祁国忠) 为提高全省国土资源系统新闻宣传和年鉴写作水平,进一步做好国土资源新闻宣传和年鉴编纂工作,促进国土资源事业全面发展,省厅于3月15——16日、3月20——21日分别在枣庄及青岛举办了全省国土资源新闻宣传暨年鉴写作培训班。来自全省国土资源系统的260多人参加了培训。

省厅领导对这次培训班高度重视,要求请高水平新闻写作专家授课,切实提高新闻宣传能力;要把年鉴资料收集任务布置好、完成好,为编纂高质量的国土资源年鉴打下坚实基础。曲荣鹏总经济师参加了开班仪式并作讲话,对新闻宣传和年鉴编纂工作提出了要求。大众日报社高级记者逄春阶、齐淮东,房贤刚、钱捍分别就新闻写作及摄影做了精彩讲座。省厅办公室有关同志就年鉴写作进行了认真辅导。

曲总在讲话中指出,2011年以来,我省国土资源新闻宣传工作以围绕中心、服务大局、着力引导、营造氛围为原则,按照加强领导协调、完善宣传网络、拓展宣传区域、注重精心策划的总体思路,扎扎实实地做好相关工作,取得了显著成绩。曲总要求,各级国土资源部门要充分认识新闻宣传和年鉴编纂工作的重要性,切实增强做好国土资源新闻宣传工作的责任感、使命感。在新形势下要掌握舆论话语权,赢得发展主动权,就必须要在重大问题宣传上不缺位,在关键时刻不失语,切实加强国土资源新闻宣传和舆论引导。编纂《山东国土资源年鉴》是编纂《国土资源志》的基础,是利在当代、功在千秋的文化工程。各地各单位一定要以对历史、对后人高度负责的态度,把编纂工作作为一件大事记在心里,抓在手上。曲荣鹏强调,一要围绕中心做好国土资源宣传工作。要充分利用国土资源报刊主阵地,紧紧围绕国土资源管理工作做好集中宣传和系列宣传;要加强舆情动态监测,有效引导舆论,防止负面报道和炒作;要围绕国土资源中心工作做好新闻宣传策划;要与主流媒体建立良好的关系。二要高标准高质量完成年鉴编纂工作,要严把资料收集关、审核编辑关,精益求精做好年鉴编纂工作。三要加强学习锻炼,提高综合素质,通过加强党性锻炼不断提高事业心和责任感,通过学习和实践来提高能力水平。

大众日报高级记者、特别报道组副组长逄春阶、齐淮东先后就深度报道及新闻精品的写作进行了讲授。逄春阶围绕如何写好长篇通讯,从新闻采访技巧等六个方面进行了详细讲解。齐淮东以《新闻精品的发现发掘和新闻影响力的提升突破》为题,作了一个理论性较强的专题讲座。他们的讲座紧密结合个人采写经历、围绕主题进行了全面生动讲述,有理论知识,有实践经验,有典型事例,针对性、操作性、指导性较强,对于提高全省国土资源新闻宣传工作者的写作水平有重要帮助。高级记者房贤刚、摄影家钱捍的新闻摄影讲座,具有很强的系统性、实用性,特别是钱捍所讲的《摄影与人生》,对提高新闻摄影水平有很大的帮助,对如何做人做事有很强的启迪与指导,受到广大培训人员的高度评价和热烈欢迎。大家普遍反映,这两期培训班受益匪浅,希望省厅今后多组织举办类似的学习培训活动。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017