注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴记

新闻稿件库(1993年始)

 
 
 

日志

 
 

中国矿业报2013年1月发稿  

2013-03-11 20:36:15|  分类: 2013年外报发稿集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国矿业报2013年1月 - dbxwwf - 吴记之谭

 

 

山东2012年资源管理工作迈上新台阶

 找矿实现新突破 管矿开创新局面

http://www.chinamining.com.cn 2013年01月31日 作者: 编辑:中国矿业报


  本报讯 记者从日前召开的山东省国土资源工作会议上获悉, 2012年,山东省国土资源部门紧紧围绕发展主题,全面履行保障发展、保护资源的职责,在地质找矿方面取得新突破,评审备案新增矿产储量金239.5吨、铁4.5亿吨,新发现矿产地19处。
  在找矿工作取得突破的同时,山东省矿政管理工作也迈上了新台阶:6个整装勘查区和16个市完成矿业权设置方案编制,在全国进度最快、通过备案率最高;建立了省级和15个市级矿业权交易有形市场;推广了地下三维自动监控系统,淄博市在47个矿山全部安装了井下监控系统,日照市率先开展了露天矿山远程监控试点;完成了矿产资源利用现状调查,“焦家式”典型矿床地质资料信息服务集群化、产业化试点经验在部分省市推广;实施矿山环境治理、地质遗迹保护等项目59个,促进了“生态山东”建设;推进了地热资源的开发利用,聊城市、东营市被国土资源部批准为“中国温泉之城”。
  2012年,山东省国土资源系统共获得省部级科学技术一等奖3项。其中,烟台市推广利用的轮锯开采饰面石材矿山技术使荒料率从25%提高到60%。□(吴文峰)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017