注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴记之谭

新闻稿件库(1993年始)

 
 
 

日志

 
 

中国国土资源报2013年2月有关报道  

2013-03-11 21:10:34|  分类: 2013年外报发稿集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A:     20130202(一版楹联获奖消息、八版获奖名单)

 

中国国土资源报2013年2月有关新闻报道 - dbxwwf - 吴记之谭       中国国土资源报2013年2月有关新闻报道 - dbxwwf - 吴记之谭 

 

“高密国土杯”全国国土资源楹联大赛评选揭晓

杨怀胜等88人获奖

  本报讯(记者 徐峙)近日,由中国国土资源报社、中国国土资源作家协会、山东省高密市委宣传部、高密市国土资源局、高密市楹联学会联合举办的“高密国土杯”首届全国国土资源楹联大赛评选结果揭晓,杨怀胜等88人获奖。

  本次大赛自2012年10月20日启动,到2013年1月15日截稿,共收到来自澳大利亚和全国29个省(区、市)近千名作者的参赛作品2295件,其中联作2153件,联墨作品142件。大赛截稿后,组委会聘请中国楹联学会名誉会长,中国国土资源作家协会名誉主席常江,中国楹联学会会长助理刘太品,潍坊市楹联艺术家协会主席李明忠,潍坊市楹联艺术家协会副主席李锡赓、纪介山等专家评委会为成员,在隐去参赛作品作者姓名与单位的基础上进行了初评、终评,最终评出联作作品一等奖2副,二等奖4副,三等奖6副,佳作奖20副,优秀奖27副;联墨作品一等奖1副,二等奖2副,三等奖4副,佳作奖10副,优秀奖12副(获奖名单见今日8版)。

  据悉,组委会将于4月份举办颁奖典礼。

8版——“高密国土杯”全国国土资源楹联征集大赛获奖名单

  联作获奖作品:

  一等奖(2副)

  红线一条,守住三农,拴牢国土;良田千顷,能收五谷,更种民心。——杨怀胜(山西应县)若无警线一条赤;那得高粱万亩红。

  ——吴承曙(上海市)

  二等奖(4副)

  法作准绳,分寸莫丢,肩头有责;地犹命脉,儿孙待哺,手下留情。——吴迟(女)(安徽马鞍山市)位三才中,担当千秋大业;居五行末,衍生万里黄金。

  ——张德新(黑龙江齐齐哈尔市)万物土中生,应识饥寒关你我;千秋田是宝,休将狂热祸儿孙。——陶光顶(安徽无为县)

  高明策划,稳妥运筹,珍惜国土千秋范;

  密切稽查,真诚倾注,爱护资源一面旗。

  ——王友华(广东梅州市)

  三等奖(6副)

  关心土地,珍惜应自心头起;立足资源,保护当从足下来。——林锦城(广东汕头市)万里碧畴安九域,一条红线济三农。

  ——宣信恕(安徽含山县)

  蚕食鲸吞,国土堪忧,万里恐无锥插地;

  珍分惜寸,农田务保,三春方有燕衔泥。

  ——吕可夫(湖南长沙市)

  资源有限,土地无增,当珍脚下半分绿;

  监管无私,开发有度,总挂心间一线红。

  ——董海红(河北武邑县)

  惜地如金,执法如山,春酬大野千重碧;为民保本,殚精保线,秋获高粱一片红。——王世侠(山东淄博市)

  继大禹志,尺寸当惜,一意秉公为百姓;

  珍桑梓田,分毫勿费,万民击壤乐千秋。

  ——何云乐(四川新津县)

  佳作奖(20副)

  国将地作宝兮,保土应如保命;民以食为天也,扶农即是扶根。——贾秀明(山西闻喜县)

  捧心织红线,情牵故土舞金凤;化雨润苍生,意借春风飞玉龙。——成小诚(广东深圳市)

  膏田亘古赤金贵,养育炎黄儿女;

  圭臬本来天网森,总关山水林园。

  ——范福华(山东枣庄市)一寸生金土;千年养命根。

  ——戴高峰(湖南岳阳县)

  红线莫逾,长留一亩三分地;底牌休动,远惠千秋万代人。——廖永炳(河南南召县)

  政惠三农,金色年华金色梦;风迎八面,我的土地我的家。——牛松胜(安徽安庆市)

  资源非小事,规水划山,守一片心中绿;

  国策系民生,保田护土,欣万家灶上红。

  ——马弘(四川西充县)

  国土蕴生机,看锦绣凤城,遍昭异彩;

  资源谋大用,教峥嵘蛇岁,再铸丰碑!

  ——段相飞(山东潍坊市)

  击壤韵长,红线恒牵生命线;惠农春永,丰碑权作里程碑。——王旭(山东鱼台县)

  心必系三农,休将土地流失,酿成遗憾;

  情常牵百姓,务把粮棉保障,提上议程。

  ——吴美照(江苏盐城市)

  一条红线三农命;半垄良田百姓心。

  ——张美龄(女)(山西河津市)

  目注准绳间,严明执法护田,厉行国策;

  脚停红线外,自觉依规用地,莫越雷池。

  ——彭显航(广西兴业县)

  国土总萦怀,用匀寸寸方方,小康日近;民生常在抱,管好山山水水,大业长兴。——杨时帆(湖北鄂州市)

  政惠三农,万顷绿畴托起梦;画描千卷,一根红线串成春。——刘良新(湖南资兴市)

  土可生金,比贵寸金输寸土;头休触线,从严红线有红头。——廖蓉(女)(广东深圳市)东风化雨,农田亩亩翠;政策归心,国土山山青。

  ——刘皎(95岁)(北京市)

  万物土中生,无土何以成世界;百姓地里活,有地才能稳人心。——管谟贤(山东高密市)

  惜农田,保红线,雨打风吹坚志向;珍国土,惠苍生,山欢水笑暖人心。——王传良(山东济南市)守土强基兴百业;开源固本惠三农。

  ——张晖(山东潍坊市)水墨划红线;丹心护绿洲。

  ——于洪昌(山东高密市)

  优秀奖(作品略)

  王之汉(广东)、杨景亨(湖北)、吕明德(浙江)、赵久生(北京)、王国卿(湖北)、胡启山(江苏)、胡春迪(江苏)、杨俊乔(河北)、肖德安(辽宁)、王家祥(天津)、王瑞华(辽宁)、廖壮加(湖南)、王存玉(山东)、孟广祥(北京)、董汝河(河北)、赵滨(辽宁)、万峥嵘(湖北)、闫维俊(山西)、吴彩灵(广东)、奉立亚(湖北)、鞠维积(山东)、吴文峰(山东)、韩效友(山东)、潘鹏(山东)、刘宪韬(山东)、魏雪咏芳(河南)、NanZhang(澳大利亚)

  联墨获奖作品:

  一等奖(1幅)

  乍看当前无非多占一分地;细思今后只恐少收万担粮。

  ——钟宇(撰)(江西瑞金市)

  赵先锋(书)(安徽淮北市)

  二等奖(2副)

  美丽中国,已有青山妆底色;堪忧剩土,还须红线锁危存。

  ——杨水宽(撰并书)(辽宁庄河市)心系民生土地文章当细作;事关国计资源画卷要精描。——王江平(撰)

  赵含民(书)(山西临猗县)三等奖(4副)抬望眼地绿天蓝水净;笑开颜风清气正人和。

  ——王怀锦(撰并书)(河北成安县)何故国将田作宝;只缘民以食为天。

  ——黄文学(撰并书)(湖北汉川市)红线一根如岱岳;家园千载若桃源。——唐锦庄(撰)

  汪忠明(书)(安徽铜陵市)节约资源,优化城乡金土地;平衡生态,善营花木绿家园。

  ——陈剑锋(撰并书)(安徽宁国市)

  佳作奖(10副)土地系民生分厘是命;资源连国脉点滴如金。

  ——李子民(撰并书)(江西万载县)统筹促转型,节用国资精运地;拥法催升级,先忧民食好酬天。——季琛(撰)

  张汝洲(书)(江苏洪泽县)四野和风三农澍雨;一方绿地满目蓝天。

  ——刘顺清(撰并书)(湖北广水市)

  惠农强农富农农家幸福歌盛世;爱地护地管地地纳千祥颂和谐。——韩建立(撰并书)(北京市)

  当官勿近利,毁坏田园千夫指;为政须远谋,珍惜土地万世昌。——邵庆贵(撰)

  吴建华(书)(河南新县)开发资源朝夕慎;征收国土寸毫争。

  ——汪从周(撰并书)(安徽合肥市)寸土寸金金满地;粮田粮食食为天。——江怡端(撰)

  林 晖(书)(安徽旌德县)土为国宝须爱护;地系民生要珍惜。

  ——张明勤(撰并书)(山东高密市)绿色家园,已濯春风舒四野;黄金国土,还持红线护三农。

  ——祁明规(撰并书)(福建莆田市)

  民生事业,永生永贵;国土资源,寸土寸金。——赵仁东(撰)

  张 文(书)(山东高密市)优秀奖(12副)(作品略)

  刘昌辉(撰并书)(山东高密市)

  潘一之(撰)任静(书)(江西宜春市)

  陈乃新(撰并书)(江苏无锡市)李希彦(撰并书)(山东潍坊市)

  唐小斌熊伟明(撰)熊伟明(书)(江西赣州市)

  熊书干(撰)胡必元(书)(湖北汉川市)

  梁智华(撰并书)(广西玉林市)包卫兵(撰)庄静(书)(江苏淮安市)游宗祥(撰并书)(四川三台县)

  蒋东永(撰)肖镇之(书)(江苏无锡市)

  黄聿春(撰并书)(山东高密市)

  李储志(撰)李强(书)(山东高密市)

  “高密国土杯”全国国土资源楹联大赛征集组委会

  2013年2月


B:   2013020——1版——新春寄语——003

中国国土资源报2013年2月有关新闻报道 - dbxwwf - 吴记之谭
新春寄语

  蓝图已绘就,号角已吹响,使命记心头,双保扬风帆,让我们满怀豪情再创土地督察事业新辉煌!

  国家土地督察广州局 黄晓珍

  不越廉政红线,划定道德红线,坚守耕地红线;

  推行阳光国土,打造法治国土,建设幸福国土!

  山东省国土资源厅 吴文峰

  因为有着对这片土地的热爱与担当,所以我们成为大地的守护者,我们的一切努力,就是为了让这片贫瘠的土地,绽放出娇艳的花朵……在收获累累硕果的2012之后,在这个蛇年的春天里,乘着党的十八大春风,让我们大声喊出:2013,我们来啦!

  四川省屏山县国土资源局 华诚

  龙飞蛇舞迎新春,扬鞭策马又一村。2013年,我们将站在新的起点,继续发挥地质技术支撑作用,为重庆荣获全球首个“世界温泉之都”提供资源保障;恪守职责,奋力拼搏在地灾防治第一线,保护好一方环境的安全和美丽;拓宽领域,不断创新,搞好各项地质工作,当好技术支撑。

  重庆地勘局南江队队长 李剑锋


 


  评论这张
 
阅读(1244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017