注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴记之谭

新闻稿件库(1993年始)

 
 
 

日志

 
 

568——全省国土资源系统安全稳定工作视频会议召开  

2013-06-23 19:21:34|  分类: 2013年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月24日《国土资源导报》头版头条

 

 

全省国土资源系统安全稳定工作视频会议召开

本报讯记者 吴文峰) 6月17日,全省国土资源系统安全稳定工作视频会议召开。刘俭朴厅长出席会议并讲话。副厅长张庆坤主持会议,副厅长王桂鹏传达了中央、省领导重要批示和国务院、部省有关会议文件精神。省厅在家厅领导、机关全体干部、厅直属事业单位班子成员在主会场参加会议,各市局设分会场进行收听收看。

刘俭朴指出,近几年来,全省各级国土资源部门通过不断深化矿产资源开发秩序整治,严厉打击了各类非法违法采矿行为,矿产开发秩序明显好转。但超层越界、以采代探等非法违法行为时有发生,给人民群众的生命安全和财产安全造成了极大损失,各级国土资源部门要充分认识加强矿产开发监督管理,防范汛期安全、做好信访工作的重要性,切实维护国土资源安全稳定工作。

刘俭朴强调,要开展集中整顿,确保矿山安全生产形势持续稳定。首先是配合各地开展的“打非治违”和隐患排查专项行动,做好矿产开发监管工作。其次是从6月中旬开始,利用3个月的时间,对全省所有非煤矿山开展一次全面整顿。三是严厉打击各类违法开采行为。对构成犯罪的,要依法移送司法机关,严肃追究其刑事责任。四是进一步健全完善矿产督察机构,落实督察经费,切实做到人员聘任、责任落实、检查考核三到位。五是坚持相邻矿山每月相互下井检查,每季交换图纸。市级国土资源部门要对相邻地下矿山督导检查力度,杜绝超层越界等违法行为的发生。六是积极利用遥感监测、远程监控技术、矿山地下开采三维动态监控系统等现代科技手段,加大对各类开采活动的监管力度,实现 “天上看、地面查、地下控”的矿产开发科学监管机制。七要做好日常监管工作,全面落实违法案件有奖举报、重点案件督办和责任追究等制度。

刘俭朴要求,要做好汛期地质灾害和安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。一是进一步强化巡查排查和临灾避险。遇到险情或极端强降雨情况果断撤离危险区内所有人员的避险措施,避免造成人员伤亡和重大财产损失。二是加强监测预报预警。通过山东人民广播电台新闻频道、山东卫视和山东地质环境信息网等及时发布预报预警信息。各市、县(市、区)要及时掌握发布的预报预警信息,指导当地做好监测、预警、应急避险等防范工作。三是继续加强应急演练工作,提高临灾有序快速撤离避险能力。四是做好重大地质灾害隐患点搬迁避让治理点有关工作。已经完成的,要尽快组织对搬迁避让、工程治理效果进行验收。对尚未完成的,在加快推进的同时落实好汛期避险措施。对其他重要地质灾害隐患点,特别是今年新出现险情灾情的,要明确治理责任主体,及时消除隐患。五是加强应急值守,做好应急处置工作。全面建立和落实汛期24小时值班制度,切实做好地质灾害险情灾情信息的上报工作。及时做好险情灾情的应急处置工作,力求把灾害损失降到最低。

刘俭朴还对创新工作理念和工作方法、集中治理重信重访等工作进行了部署。要求切实做好国土资源信访工作,深入开展领导干部接访下访活动,依法规范信访行为和信访秩序,以“事要解决”为核心,实现信访问题由“部门负责”向“综合施策”转变。进一步强化国土资源执法监察,建立健全信访工作长效机制。


567——全省国土资源系统安全稳定工作视频会议召开 - dbxwwf - 吴记之谭
 
567——全省国土资源系统安全稳定工作视频会议召开 - dbxwwf - 吴记之谭
 
567——全省国土资源系统安全稳定工作视频会议召开 - dbxwwf - 吴记之谭
 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017