注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴记

新闻稿件库(1993年始)

 
 
 

日志

 
 

672——文讯两则  

2014-11-05 19:34:50|  分类: 峰言风语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月6日《国土资源导报》四版


                                                                                                      672——文讯两则 - dbxwwf - 吴记之谭

  

1——首届齐鲁散文奖暨第二届山东十佳青年散文家颁奖

       本报讯 11月1日,山东文学界值得牢记的日子。这天下午,首届齐鲁散文奖暨第二届山东十佳青年散文家颁奖仪式在济南隆重举行。
  首届“齐鲁散文奖”是由山东省散文学会设立并主办的省级散文创作专业奖项,旨在展示山东散文创作成就,发现散文人才、推出散文精品,提升山东散文创作整体影响力,每两年举办一届。此次评奖自启动以来,先后收到全省散文家申报作品70多部(篇),经严格评审,王忠的《身上有锈》、李新军的《泛白》、孙继泉的《庄稼日记》、刘光辉的《陈城旧事》、丛桦的《我的乡下春节》、李炳锋的《红旗渠畔的沉思》、徐明祥的《潜庐读书记》、王离京的《瞬间的永恒》、姚凤霄的《我是一条游在水城的鱼》、宋尚明的《高天上的流云》获得首届“齐鲁散文奖”。王月鹏、陈蔚(也果)、王忠(简默)、宋述增(宋长征)、丛桦、祝红蕾、陈剑霞(简墨)、陈茂慧、胡容尔、巴兰华等10位散文家被授予第二届“山东十佳青年散文家”荣誉称号。
  山东省作家协会创联部主任陈文东,全国政协委员、山东省散文学会会长王树理等有关领导及部分获奖者代表参加了颁奖仪式。
  另悉,厉彦林的散文《土地,土地......》、宋长征的散文《蒜志》、杨曙明的散文集《凝固在记忆里的时光》、刘月新的散文《像一阵风儿吹过》等获得齐鲁散文奖荣誉奖;李公顺的散文集《意象沂蒙山》、周习的散文集《鲁院纪事》等获得齐鲁散文奖提名奖。    (本记)

齐鲁风2014—11—06 - qilufeng2004 - 齐鲁风

2——《历下倾城》首发式进校园
       72篇作品展泉城魅力


       本报讯  10月25日,《历下倾城》首发式暨进校园活动在济南第五中举行。历下区政府、历下区作家协会的有关领导出席。中国散文学会常务副会长红孩致辞。首发式上,区领导向来自济南五中、泉城中学、甸柳一中等学校的学生代表和社区图书室的代表赠送了新书《历下倾城》。学生们表演了皮影、舞蹈等节目。
        散文集《历下倾城》由中央文献出版社出版,杨曙明主编。是《济南的味道》的姊妹集,由第六届冰心散文奖获奖作家、《济南日报》举办的“历下倾城”散文大赛获奖作家和当前活跃在济南文坛的知名作家及文学新秀的72篇佳作结集而成,中国散文学会常务副会长红孩为其作序《风送水声到窗前》并进行推介。入选作品篇篇精美,文采斐然,从不同视角解读了历下区的山、泉、湖、河、老街、小巷等人文风景名胜,抒发了对美丽泉城的热爱之情,为时下济南文坛增添了斑斓的色彩。
      据悉,《历下倾城》一书将免费发给全区近三万名中学师生,将“文脉传承”落到实处,让学生爱文学、爱家乡的热情得以持续发酵。  (本记)


齐鲁风2014—11—06 - qilufeng2004 - 齐鲁风


 
 
672——文讯两则 - dbxwwf - 吴记之谭
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017