注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴记

新闻稿件库(1993年始)

 
 
 

日志

 
 

临沂国土杯第二届国土资源系统读书大赛颁奖  

2014-04-25 20:42:47|  分类: 人物 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临沂国土杯第二届国土资源系统读书大赛颁奖 - dbxwwf - 吴记之谭

 临沂国土杯第二届国土资源系统读书大赛颁奖

 王桂鹏副厅长致辞

本报讯(记者  祁国忠)4月23日,是第19个世界读书日。这天,由国土资源部直属机关党委、中国国土资源报社、中国国土资源作家协会主办,临沂市国土资源局承办的“书香国土 智慧人生”——第二届国土资源系统读书大赛颁奖活动在临沂举行。王桂鹏副厅长出席并致辞。本报记者吴文峰、临沂市国土资源局兰山分局冯连伟、济南市国土资源局历下分局刘玉福等我省获奖作者登台领奖。其中,吴文峰荣获一等奖,作品题目是《多读古书开眼界》。

王桂鹏在致辞中指出,中华民族历来是个爱好读书的民族,凿壁偷光、囊莹映雪、悬梁刺骨的故事早已成为激励人们刻苦读书的佳话,也因此创造了可以傲视世界的灿烂文化。习近平总书记在中央党校专题研讨班开学典礼上,告诫每一名领导干部都要爱读书、读好书、善读书。下一步,我们将以读书节活动为契机,积极探索建设学习型机关的新途径、新办法,不断健全学习制度,改进学习方法,创新学习形式,丰富学习内容,使读书学习更加体现时代特点、贴近干部需求、富有实际成效,使国土资源各项工作在思路上有新进展、认识上有新突破、实践上有新创造,为经济文化强省建设,为实现美丽中国梦,提供更加强有力的思想保证、智力支持和创新动力。

据悉,“书香国土·智慧人生”——临沂国土杯第二届国土资源系统读书大赛自2013年4月24日启动,12月31日截止,共收到参赛作品1230余篇。组委会对参赛作品进行了初评,并邀请常江、高洪雷等专家对入围的100篇终评作品进行审读,最终评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖15名、优秀奖29名。

颁奖仪式宣布,商丘国土杯第三届国土资源系统读书大赛暨国土资源读书节随之启动。中国国土资源报社社长、中国国土资源作家协会主席陈国栋,中国国土资源作家协会名誉主席常江,临沂市国土资源局局长李彦普及部分获奖代表等出席了颁奖仪式。常江向本届读书大赛主办方赠送对联 “耕读拓开高境界,临沂传诵好文章。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017