注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴记之谭

新闻稿件库(1993年始)

 
 
 

日志

 
 

879——省厅“双联共建”点亮沂蒙小山村  

2018-02-26 11:52:31|  分类: 2018年度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2018年118日傍晚5时半许,随着太阳徐徐落下、夜幕降临,沂南县双堠镇佛住村的太阳能路灯陆续发光,不到10分钟,沿河的60余盏路灯全部自动点亮,小村一片欢腾。来自山东省国土资源厅、临沂市国土资源局、沂南县国土资源局及当地镇党委政府的有关人员与村民一起见证了这一激动人心的时刻。

这是省厅落实省委省直机关工委决定,与该村开展脱贫攻坚“双联共建”活动三个月以来实施的第一项暖心工程。两天后,包括四盏高大型号的太阳能路灯全部点亮。

佛住村位于沂蒙革命老区沂南县西南部,与费县、蒙阴县接壤,离孟良崮战役发生地不到10公里。包括上、下佛住和田家佛住三个自然村。农业种植单一且效率较低,基础设施落后,村容村貌亟待提升,是山东省扶贫开发重点县沂南县125个贫困村之一。省厅自20171013日与该村签订帮扶协议后不久,王少瑾副厅长等一行就前往调研,有关部门随之对接,制定出切实可行的帮扶规划。省地质环境监测总站、省地质科学研究院、省地调院相继派出技术人员来到佛住村,从地下水环境评估,地质灾害隐患点排查到山泉现场测流,土壤及地下水源井取样,地质旅游调查等,多角度全方位开展志愿者服务活动,为省厅“联村联户、共建美丽乡村和谐家园”活动提供技术支撑。1228日,省厅机关党委牵头,土地整治中心、机关服务中心派出有关人员来到佛住村,冒着严寒,连续三天,参加了村庄内外太阳能路灯选址及水泥基座浇筑工程。

2018117日,为佛住村专门定制的太阳能路灯进入安装调试阶段。厅机关党委、省土地综合整治服务中心有关同志一行来到该村,对路灯安装及今后道路修建、村庄规划、村容整治、村规民约制定等与当地村干部及村民代表座谈,并进行实地考察,直到一盏盏路灯亮起。八十二岁老大娘刘乃存站在门前的路灯下,激动地说,以后这不是天天过十五了吗,真是喜毁了,感谢共产党,感谢党的扶贫好政策,感谢政府,感谢你们这些好心人。



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018